南宁云—南宁晚报讯  今天是春节假期后的上班首日,湿冷天气将为大家提提神,雨天道路湿滑,出门慢行,牢记安全第一。

  市民在雨雾中游览“三街两巷”,感受老南宁年味。记者 黄维业 摄

  从5日晚开始,阴雨大范围覆盖了广西。昨日上午,广西大部雨雾交织。降雨影响下气温有所下滑,截至11时,大部地区气温停留在个位数,湿冷感卷土重来。

  记者从广西气象台了解到,今天白天,桂东仍有较明显降雨。其中贺州、梧州、贵港、玉林、钦州、北海等市的部分地区有中雨,局部大雨,其他地区阴天有小雨。

  南宁市气象台预计,南宁市今天白天小雨转阴,南转北风2级,最低气温9℃,最高气温14℃。

  未来一周,广西维持阴雨寒冷、多雨雾、低能见度天气。明后两天,广西将有中到大雨、局部暴雨并伴有强对流天气,大部气温下降4~6℃,最低气温出现在明日夜间。10—11日,全区阴天有小雨,高寒山区及桂北局部地区有冰冻,高寒山区最低气温-1~2℃,桂北3~7℃,桂南8~13℃。12—13日,广西又将有一次较明显降温降雨天气,桂北、桂西部分地区有中到大雨,局部暴雨,其他地区阴天有小雨,高寒山区及桂北局部地区有冰冻和雨夹雪,高寒山区最低气温或跌至-5~0℃,桂北1~5℃,桂南6~10℃。