南宁云—南宁晚报讯 “三九”天到,冷空气在路上。未来几天,受弱冷空气不断补充影响,广西多阴天雨天,出行注意防雨。最低气温出现在12日,大部地区又跌到个位数。

  受冷空气影响,昨日上午广西大部阴冷相伴,除了北海、玉林等地有阳光,气温升至20℃+,其他地区多是阴冷的天气。

  昨日是“三九”第一天。俗话说“热在三伏,冷在三九”,全年最冷的一段时间来了。

  南宁市气象台预计,受11日和13日两股弱冷空气影响,全市有小雨,其余时段阴天到多云。而13日的这股冷空气,存在感更强。今日,全市阴天间多云有分散小雨,东北风1~2级,气温10~14℃。

  广西气象台预计,未来几天,受弱冷空气不断补充影响,广西多阴天雨天,出行注意防雨。

  今日,桂北、桂西阴天有分散小雨,广西其他地区阴天到多云。明日,桂北、桂西阴天大部有小雨,其他地区多云到阴天有分散小雨。

  11日—14日,又有一股新的冷空气到货,各地气温下降2~5℃,虽然这又是实力比较弱的选手,但气温还没有来得及反弹,新的冷空气又来了,所以气温一降再降。

  广西气象台预计,最低气温出现在12日,大部地区又到个位数,高寒山区气温再次跌到零下,冰冻和霜冻再次在桂北高寒山区现身。