1月7日,记者从广西壮族自治区人力资源和社会保障厅获悉,广西出台加强事业单位人才工作13条措施。其中,明确在汽车产业和人力资源服务产业开展产业人才职称评价试点,并提出合理下放职称评审权限,适当提升事业单位基层工作人员工资待遇。

  此次广西印发出台《关于进一步加强事业单位人才人事工作若干措施》(以下简称《措施》),主要是在职称制度改革、事业单位岗位管理、薪酬制度改革以及高层次人才引育用服四个方面制定了工作措施。

  在制定职称评审工作措施方面,《措施》明确了要进一步完善职称评价体系、范围和专业,提出要克服唯论文、唯“帽子”、唯学历、唯奖项、唯资历、唯项目等倾向,支持高等学校等自主评审单位自主制定本单位职称评价标准。在汽车产业和人力资源服务产业开展产业人才职称评价试点,探索产业人才精准评价。同时,合理把握职称评审通过率,合理下放职称评审权限,支持专业技术人才集中的单位实行职称自主评审,高等学校可探索符合本校特点的职称评审方式。

  在薪酬改革方面,《措施》提出推进公立医院、公共卫生、高校、科研院所、职业院校等行业薪酬制度改革,推进实施县以下事业单位管理岗位职员等级工资制度,完善公共卫生与基层医疗卫生事业单位工作人员工资待遇保障机制。提出支持和引导职业学校、高中、幼儿园等通过开展各类活动增加教师收入,建立健全义务教育学校课后服务绩效工资保障机制。

  此外,《措施》还鼓励和支持有条件的事业单位对高层次、急需紧缺人才实行年薪制、协议工资制、项目工资制等多种收入分配制度,较大幅度提高高层次、急需紧缺人才收入水平。

  来源 | 南宁晚报·南宁宝客户端