南宁云—南宁晚报讯  未来3天,广西各地气温将逐日下降!南宁偶有短时小雨飘落,阳光偶现,最低气温10~12℃,最高气温15~18℃。

  进入小寒节气以来,大家普遍感觉没那么冷。别着急,为了挽回面子,小寒“特邀”冷空气来广西搞事情。目前,新一股冷空气已抵达。昨日上午,广西大部以阴天为主,11时桂东北大部6~12℃,其余大部地区13~22℃,跟5日同一时刻相比,气温降幅1~6℃,局部7~8℃。

  未来3天,广西各地气温将逐日下降!全区各地将没有前几天那么暖和。

  受冷空气影响,桂北将出现连阴雨,3天内桂北、桂中降温4~6℃,其中今日桂北大部早晚气温跌至个位数。桂南上空云量较多,气温只降2~4℃。比如南宁的最高气温将在18~20℃之间。大家记得适当添加衣物。

  广西气象台预计,今日白天,百色、河池、柳州、桂林等市阴天大部有小雨,其他地区阴天到多云。

  就南宁来说,6—9日第一波冷空气南下,全市阴天为主,偶有短时小雨飘落,阳光偶现,气温逐日下降,最低气温10~12℃,最高气温15~18℃。

  南宁市气象台预计,今日全市阴天到多云有分散小雨,东北风1~2级,气温12~18℃。

  “小寒”送来的阴雨天气在接下来的几日在桂北持续展开,“降温+阴雨”天气会让我们的冷空气体验感增强不少,桂北湿冷的感觉还是比较明显,桂南也会感觉更凉,大家要注意关注天气变化及时添加衣物。

  11日,第二波冷空气南下,带来新一轮降温降雨过程。