随着广西民族大学武鸣校区、广西国际商务职业技术学院东盟校区等学校正式启用,一些商贩看到“商机”,开始在校园周边占道经营形成“马路市场”,造成道路交通秩序混乱和食品安全、环境卫生等诸多问题,群众投诉反映强烈。近期,广西-东盟经开区城管执法队连续多日在南宁教育园区西片区开展校园周边市容市貌专项整治行动,提升校园周边环境。

  在专项整治行动中,广西-东盟经开区城管执法队将校园周边流动占道摆卖、露天烧烤等问题列入城市管理执法工作重点,调整工作思路、创新管理模式,打破传统八小时工作制,分班次、错时段对大学城周边进行全面监管巡查。城管执法队员在执法过程中,实行“721工作法”,坚持以宣传教育为主、行政处罚为辅的原则,耐心教育、劝离流动摊贩,并积极引导摊主规范经营,对不听劝导的摊贩下发《责令停止(限期改正)违法行为通知书》。

  截至目前,整治行动共出动执法人员1050人次,整治占道经营行为85起,下发整改通知书8份,教育劝导62人次,立案查处2起,罚款200元。

  下一步,广西-东盟经开区城管执法队将继续加大对占道经营等违法违规行为的巡查力度,对拒不整改的违法行为依法进行查处,做到巡查全覆盖、整治无死角,为广大学子营造安全、整洁、有序的校园周边环境。

  来源 | 南宁晚报·南宁宝客户端