12月26日9时,随着一声震耳欲聋的爆破声响起,贵南高铁最高风险等级的一级风险隧道——永仁隧道安全贯通。截至目前,贵南高铁广西段需修建的44座隧道已顺利贯通39座,路基土石、桥梁工程分别完成设计总量的96.5%、94%。

  永仁隧道航拍全景 (舒国东 摄)

  施工人员在永仁隧道施工面上进行风枪作业 (舒国东 摄)

  永仁隧道位于广西河池市境内,全长8266米,是全线6座一级风险隧道之一。隧道所处地域为典型的喀斯特岩溶地貌,最大埋深达到468米,大埋深对周边岩石产生的高应力,让施工过程随时会发生岩爆的风险。

  在隧道施工过程中,铁路建设单位还采用国内最先进的光面爆破法,让隧道开挖的轮廓更为圆顺,减少隧道周边应力集中,进而降低岩爆发生可能性,确保隧道施工安全稳步推进。

  贵南高铁是广西首条设计时速350公里的高速铁路,线路贯穿广西西北部和贵州东南部。全线预计2023年底开通运营,届时南宁至贵阳通行时间将从目前的5个多小时缩短至2个小时左右。

  来源 | 南宁晚报·南宁宝客户端