来源:930老友记

  “轰隆隆!”6月10日下午,一场瓢泼大雨来袭南宁的天空瞬间变得昏暗电闪雷鸣,风雨交加不知道大家有没有被这突如其来的大雨浇湿?大家湿没湿不知道但肯定的是,南宁被水“泡”了!

  在科德路上,积水已经有半个车身这么高

  旁边的电动车都不敢蹚水而行不过,这辆五菱就比较“生猛”把车当船开

  据南宁市气象台消息,10日16点26分南宁城区暴雨橙色预警信号解除,过去3小时南宁城区大部出现10-30毫米,局地40毫米以上的强降雨,最大降雨出现在西乡塘区农科院75.6毫米。

  之后还有大雨突袭吗?

  预计今天晚上,百色、河池、防城港等市及桂林、柳州、崇左三市北部的部分地区有中到大雨,局部暴雨到大暴雨,并伴有短时雷暴大风等强对流天气,我区其它地区多云到阴天大部有阵雨或雷雨,局部大雨。

  明天白天桂西以及沿海部分地区有中雨,局部雨势较强,并强对流天气,其它大部多在阵雨或雷雨。

  12-13日我区受南海热带扰动外围环流影响,桂南雨势明显,局部暴雨,并伴强对流天气,其它部分地区有阵雨或雷雨。提醒大家需注意防范,强降雨可能会引发的地质灾害。

  另外,北部湾风力加大,阵风7~8级,请海上船只和海岛游的朋友注意安全。

  广西气象台10日12时发布预报:

  海洋天气预报

  北部湾海面:今晚到明天,大雨,偏东风4~5级,雷雨时有短时大风;12日,大雨,东北风5~6级,阵风7~8级,雷雨时有短时大风;13日,大雨,偏东风5~6级,阵风7~8级,雷雨时有短时大风。请海上船只注意。

  陆地天气预报

  今天晚上,百色、河池、防城港等市及桂林、柳州、崇左三市北部的部分地区有中到大雨,局部暴雨到大暴雨,并伴有短时雷暴大风等强对流天气,我区其它地区多云到阴天大部有阵雨或雷雨,局部大雨。

  明天白天,百色、河池、防城港、钦州等市的部分地区有中雨,局部暴雨,并伴有短时雷暴大风等强对流天气,我区其它地区多云到阴天大部有阵雨或雷雨,局部大雨。

  12-13日,桂南部分地区有中雨,局部暴雨,并伴有短时雷暴大风等强对流天气,我区其它地区多云到阴天大部有阵雨或雷雨,局部大雨。

  转发周知出行注意带好雨具!