6月9日晚上,广西发布关于进一步加强我区“外防输入”疫情防控工作的通告,要求做好当前“外防输入”疫情防控工作,加强对发热门诊的管理。6月10日,记者从南宁市卫生计生监督所获悉,近日,该所查获一违规接诊感冒发热病人的无证诊疗场所。

  小区里隐藏无证诊所员工专业是财务,却干起拔针治疗的活

  6月4日,南宁市卫生计生监督所接到群众反映,南宁青秀区东葛路某小区内有一个“诊所”违规接诊发热病人。该所联合青秀区卫生计生监督所立即对该小区内的该“诊所”进行现场调查。

  卫生执法人员发现,该场所是一个隐藏在住宅小区内的无证诊疗场所,该诊疗场所为两层复式结构,一层设置有4间治疗室共16张治疗床,大厅设置有收费台和诊台,无体温记录,无流调记录。

  现场检查时,一位姓谢的工作人员穿着白大褂正在值班, 3名患者正在接受治疗,该员工告诉执法人员,他不是医学专业人员,而是财务专业人员,现场该员工还为患者进行拔针治疗。

  诊所违规接诊感冒发热病人执法人员责令停止违法行为

  卫生执法人员在现场发现了一批无标识的药品和中药材,以及开具的处方和收费记录。从处方和收费记录中执法人员发现有许多感冒发热病人的就诊记录。

  执法人员现场对药品器械进行登记保存进一步查处,张贴公告责令经营者停止违法行为,案件仍在进一步查处中。

来源:930老友记