连日来,自治区爱卫办组织专家对南宁市创建国家卫生城市工作进行自治区级技术评估。5月21日,自治区爱卫办对南宁市国家卫生城市复审工作自治区级技术评估反馈会召开,对此次自治区级技术评估结果进行通报。首府南宁创城总指挥部常务副总指挥长,创城办主任,市人大常委会主任、党组书记冯学军;首府南宁创城总指挥部副总指挥长、创城办副主任,市委常委、宣传部部长、副市长邓亚平出席会议。

韵景华庭小区绿树如荫,环境优美韵景华庭小区绿树如荫,环境优美

  会上,技术评估组听取了南宁市巩固国家卫生城市工作情况的汇报。

盛天茗城小区里,垃圾分类投放点整洁有序盛天茗城小区里,垃圾分类投放点整洁有序

  技术评估组结合近日对南宁市建成区卫生状况进行全面评估的情况,认为南宁市委、市政府高度重视爱国卫生工作和国家卫生城市复审工作,结合南宁的工作特点,将争创全国文明典范城市和迎接国家卫生城市复审工作有机结合起来,同步推进,将其列入今年全市的一项重要议事日程工作来抓,高位推动复审工作,使巩固国家卫生城市工作各项措施有效落实,通过不断加大基础设施投入,提升城市综合管理水平,创卫成果得到了群众的好评,各项技术指标达到了《国家卫生城市标准》要求,因此专家组一致同意南宁市通过此次自治区级技术评估。

科德综合农贸市场每个摊位前都摆放了分类垃圾桶科德综合农贸市场每个摊位前都摆放了分类垃圾桶

  自2018年以来,南宁市以巩固提升国家卫生城市创建成果为抓手,广泛发动群众深入开展爱国卫生运动,以机制体制创新和环境卫生整治为突破口,大力实施碧水蓝天工程、健康“细胞”工程、水环境综合治理等,加强城市基础设施建设、环境卫生管理和卫生防病等,“治水、建城、为民”深入人心,“蓝天、碧水、净土”保卫战成绩斐然,良好的生态环境正成为人民生活质量的增长点,“中国绿城”品牌提质升级,生态宜居品牌持续擦亮。

百里秀美邕江百里秀美邕江

  下一步,南宁市将以本次评估为契机,以问题为导向,动员各级各部门扎实工作,对此次技术评估中发现的问题进行整改和完善,推动南宁市国家卫生城市复审工作迈上新台阶,以优异的成绩迎接国家复审。

  来源:南宁日报、南宁晚报