这两天广西到处都成了山歌的海洋

  你们村的山歌比赛赢了没有?

  你的歌王地位保住了吗?

  ▲南阳大鼓气势震撼全场,喜迎八方来客  记者 刘增璇 摄

  ▲山歌喜迎客  记者 程勇可 摄

  ▲龙州天琴韵悠悠  记者 赖有光 摄

  “三月三”的快乐和精彩还在继续冷空气也想来亮亮嗓子!接下来的三天广西大部都将在阴雨中度过

  16日,南宁阴天有小雨,20℃+的天气还是比较凉快。有出行计划的朋友记得带雨具。

  15日上午,降雨主要集中在桂东北地区。桂西北和桂中来了个“小跳水”,降温幅度6~8℃。截至16时前24小时,全区大部都有小雨洒落,你那里降雨降温了吗?

  就南宁来说,今天有短时阵雨,气温也不高,加上徐徐的偏东风,人体感觉还是有些凉。南宁市气象台预计,16日—19日降雨将成为南宁市天气的主旋律,有出行计划的朋友请携带雨具,行车请注意交通安全。受到降雨影响,气温也将回落。

  16日,南宁阴天有小雨,东北风1~2级,气温19~24℃。17日,全市有一次明显的降雨天气过程。

  广西气象台预计,未来三天广西仍是阴雨连绵的天气,有出行计划的朋友请留意。16日,雨水仍主要徘徊在桂东,雨量逐渐加大至中雨量级,局地有强降雨及雷暴大风等强对流天气。17日,雨水主力将移至桂中及桂南;18日,雨区继续南移。

  建议友仔友女们这几天除了要防雨,注意安全最好也要备上一件薄外套

  来源:南宁晚报·南宁宝客户端