4月6日下午,930听众反映:南宁市葫芦鼎大桥拥堵严重,行车到桥中间看到桥面接缝处出现断裂,产生一个洞,可以直接从洞看到桥底。

  葫芦鼎桥面伸缩缝型钢断裂

  下午15点半左右,930记者到达现场看到,葫芦鼎桥面连接处确实有一个洞,施工人员已经在现场处理。

  记者在现场采访到市政工程管理处相关负责人,他表示:这一处位置在4月初也出现过相同的问题。4月1日8点,南宁市政处桥梁管理科巡查人员在对葫芦鼎大桥进行巡查时发现,葫芦鼎大桥主桥伸缩缝型钢断裂,主桥伸缩缝型钢断裂,工作人员第一时间上报并立即通知养护单位对损坏位置进行应急处理,养护单位对该伸缩缝型钢进行修补焊接,4月2日0点30分修补完成。

  今天(4月6日)上午,葫芦鼎桥伸缩缝同一位置再次发生断裂。

  现场的工作人员表示,由于葫芦鼎大桥车流量较大,目前只能对断裂处进行临时修缮。如果要彻底修复,需要更换桥体的伸缩缝钢板,届时葫芦鼎大桥至少半幅桥体需要暂时封桥施工,这需要与交警等多部门沟通协调后再进行下一步桥梁维修工作。

  随后,记者从南宁市市政管理处了解到:目前在桥面铺设钢板只是临时的修补措施,具体治根的修补措施需要等到交通流较少时由专家仔细勘探制作修补方案,但葫芦鼎桥本身桥面结构是安全的,市民无需担心。

  至下午16点30分,桥面伸缩缝断裂处已修补完成。

  绕行方案

  民族大道和凤岭北方向车辆建议在竹溪立交桥提前绕行民族大道,再通过白沙大桥、桃源桥前往江南方向;

  凤岭南、柳沙半岛及青环路一带车辆,建议提前绕行南宁大桥、五象大桥、英华大桥。

来源:930老友记