南宁人注意

  新一股冷空气又要来“搞事情”啦,

  大家的外套先别急着收!

  7—8日,

  受新一股冷空气影响,

  全市再次有降温降雨天气过程,

  气温起伏较大,

  添衣保暖预防感冒还是很重要哦。

  最近广西的入夏进度颇为坎坷,两三天前不少地方已牵到夏姑娘的小手,许多地方还在忍受高温酷热天气的煎熬,最高气温普遍在30℃+,局地达到35~37℃。

  这两天却被冷空气狠心打断,到手的“夏天”就这么飞走了。市民梁女士说,“才穿了几天的短袖,但突如其来的降温,5日一早醒来,顿时感觉气温下降了不止一两度啊,又重新穿上了外套”。

  5日上午,广西的雨水主要落在桂北部分地区,以小雨为主。天空比较阴沉,有些地方还有小雨营造清明时节雨纷纷的氛围,大部地区体感凉凉的。

  广西气象台预计,6日,百色、河池等市仍有降雨,以中雨为主。7—8日,随着切变线缓慢南压影响,广西的雨势将有所增强,桂北、桂中部分地区将迎来中到大雨,提醒大家注意防范局地强降雨可能引发的山洪、泥石流、山体滑坡等灾害。

  南宁市气象台预计,6日,南宁阴天有分散小雨,东北转东南风1到2级,16到23摄氏度。

  来源:南宁晚报·南宁宝客户端