2月17日晚,在兰海高速北海往南宁方向2073公里处(距离大寺收费站2公里)一辆小轿车在行驶中突发自燃,烧得只剩下铁架。所幸,起火后,车上司机及时逃离车外,无人受伤。

  当晚7时15分,广西高速交警七大队执勤民警接警后,立即赶往现场,看到一辆小轿车正停在应急车道上,整个车身已经燃烧了起来,正冒着大火。由于火势较大,出于安全考虑,民警立即对该路段实施临时交通限制,封闭右侧两车道。随后,到达现场的消防队员,使用水枪喷射,很快就将明火扑灭。

  据该车司机陆某称,其当时驾车从钦州开往南宁,行驶到该路段时,突然发现车头引擎盖的位置冒起了火光,于是赶紧靠边停车。火势越来越大,直至整辆车都燃烧起来,在无法自行将火扑灭的情况下,只能报警求助。

  据了解,该车为桂M牌照,是一辆2007年的福特蒙迪欧。对于自燃的原因,陆某觉得可能是线路问题造成了这次事故。

  当大火被扑灭后,民警看到,由于火势燃烧太快,车辆已经面目全非,整个车体被烧得发白,只剩下铁架,车内座椅全被烧毁。晚上9时,施救车辆将事故车拖离高速路,恢复道路通行。

  高速交警提示广大司机朋友:

  车辆发生自燃,多数自燃位置以车头、车轮为主,因此,车辆的日常保养维护极为重要,车主应对爱车车况多加关注。

  来源: 南宁晚报·南宁宝客户端