中国天气网广西站讯 昨天(13日)是大年初二,阳光继续给广西送来春节的晴暖天气,白天(08时-16时)全区大部最高气温在20~24℃,暖意融融。

  预计今明两天,广西温暖继续在线,桂北局地有小雨洒落,但大部天气都还是比较好的,适宜大家出门开展各种年节活动。16日起,受弱冷空气及切变线影响,广西就要变天了,阴天雨天上线,但雨量不大,以小雨量级为主,小雨主要洒落在桂北,桂南阴天为主,16-17日气温自北向南也有所下降,届时正值春节后期返程,提醒大家提前做好计划和准备,出行注意安全。

  广西气象台发布预报:

  海洋天气预报

  北部湾海面:今天,晴到多云,偏东风4~5级;15日,多云到晴,偏南风4~5级。

  陆地天气预报

  今天白天,全区大部多云到晴,其中百色市局部有小雨。

  15日,全区多云,其中桂北北部局部有小雨。

  森林火险气象等级:全区4级,高火险。

  南宁市:今天白天晴转多云,东南风1~2级,最低气温14℃,最高气温25℃。