2月12日(正月初一),春运进入第16天,中国铁路南宁局集团有限公司开行列车150.5对,其中动车组列车128.5对,普速列车22对。今天,广西区内旅客量较前几日相比明显回落,中短途客流构成区内主要出行人群,南宁去往玉林、贺州等方向的动车组列车上座率较高。

  2月11日是农历除夕,也是春节假期的第一天,南宁局集团公司数据显示,当日发送旅客8.7万人次,以区内客流为主,旅客出行主要集中在上午至中午时段。

  据了解,为满足2月18日(正月初七)以后各地务工流复工返岗和学生流春季开学需求,南宁局集团公司自2月15日起至3月1日,在贵广线和南广线途径的贺州、玉林、桂林、三江、百色、东安及广州、珠海等桂粤两地重联动车组列车305趟次,恢复邕北线南宁至北海间动车组列车14趟次。

  同时,南宁局集团公司还将在去年首次开行“点对点、一站式”直达爱心返岗专列的基础上,持续做好站车疫情防控工作,今年春运节后继续在百色、广州两地开行复工专列,为百色右江区、田阳、田东、平果和田林、凌云等县区的农民工朋友安全返岗保驾护航。

  来源:南宁晚报·南宁宝客户端