南宁云—南宁日报讯(记者 莫岚远)大年初一,金鼓齐鸣,祥狮献瑞,威猛的“狮王”们穿着艳丽的狮装,在南宁方特东盟神画乐园正门,为游客们送上新年开门红,带给现场游客一片欢乐祥和、热闹欢腾。

  记者看到,现场表演的“飞檐上桩”“金狮倒挂”“钢丝一字马”“侧空翻下桩”“独桩挟腰转体450度”等国家专项舞狮绝技让游客们叹为观止。现场游客争相抚摸祥狮,拍照留念,心怀着求吉纳福的美好祝愿。今年选择留在南宁过年的陈先生表示,乐园举办的国际狮王争霸赛喜庆又热闹,让他们全家感受到浓浓的年味。

  园区内打造的互动式街区“喜乐街”里上演的“奔跑吧小狮子”“签签祈福”“牛转乾坤”等新春活动,让游客收获新鲜的游园体验,纷纷把参与互动的欢乐照片“晒”到各大社交平台,与家乡的亲友分享新年的喜悦。据了解,春节期间,乐园每天在大门广场举行舞狮迎客送吉祥和系列新春活动,营业时间延长至晚上8时。

  春节期间,青秀山风景区的郁金香、樱花、桃花、玉兰花、各式兰花等鲜花已竞相绽放。当天,从景区东门、西门、北门入园的游客络绎不绝。据市文化广电和旅游局上午11时的数据显示,青秀山风景区吸引了3.68万人次到此登高祈福和赏花,景区开展的迎春花展、东区夜游赏灯、迎春花市、春节美食汇等系列丰富多彩的活动,无不让游客陶醉在节日喜庆的氛围之中。

  春节期间,我市各大文化场馆和旅游景区在做好疫情防控的同时,纷纷推出丰富多彩的新春文旅活动,为市民和游客营造文明和谐安全的旅游环境,让留在南宁过年人员度过一个充满浓浓年味的春节。

  此外,百里秀美邕江两岸繁花似锦,景色优美宜人,当天也有许多的市民来到邕江两岸各处的江滨公园赏景、行大运。市民周先生全家在龟山江滨公园搭起帐篷休闲游玩,“趁着好天气,在江边欣赏碧水蓝天的美丽景象,令人心旷神怡。”周先生全家乐享其中。