本周(2月5-12日)周平均气温:桂北11~16℃,桂南13~18℃,与常年同期相比,桂西大部偏高1.0~2.7℃,桂东大部偏高2.2~4.6℃。周降雨量:桂林、柳州、百色、崇左、南宁、来宾28~63毫米,其他地区大部64~104毫米;与常年同期相比,桂西偏多3~15倍,桂东偏多1~9倍。

  2月7日至10日,受受高空槽和地面弱冷空气共同影响,在自然降雨和人工增雨作业的共同作用下,我区普降大雨到暴雨,局部大暴雨,强降雨主要出现在桂东、桂南及桂西北,有效解除了前期严重旱情。

  未来一周,广西天气以晴为主,桂西、桂南早晨多雾。周前期晴到多云,温暖舒适;周后期受弱冷空气补充影响,有一次小雨天气过程。与历年同期相比,周平均气温:全区大部偏高2~3℃,周降雨量:全区大部偏少7~10成。

  未来一周天气展望

  陆地天气预报

  13日白天,全区晴到多云;早晨桂西、桂南部分地区有雾。

  森林火险气象等级:全区4级,高火险。

  南宁市:13日白天,晴天,局地有雾,东北转东南风1~2级,最低气温13℃,最高气温24℃。

  14日,全区多云。

  15日,全区多云。各地气温:桂北8~24℃,桂南14~25℃。

  16-17日,受弱冷空气补充影响,桂北、桂西部分地区有小雨,我区其他地区多云到阴天有分散小雨;桂西、桂南部分地区有雾。各地气温:桂北6~20℃,桂南13~24℃。

  18-19日,全区多云到阴天,其中桂北、桂西局部有小雨。各地气温:桂北8~21℃,桂南14~24℃。

  海洋天气预报

  北部湾海面:13-16日,晴到多云,偏东风4~5级;17-18日,多云,东北风5级,阵风6级,请海上船只注意;19日,多云,偏东风4~5级。

  广西各地今日具体天气预报如下——

编辑:罗宁编辑:罗宁

  来源:南宁晚报