10日,记者从南宁市公安局南湖分局获悉,9日的降雨导致长虹翠竹路高架桥下出现积水,当日晚近11时许一路过车辆陷入深水中熄火,水漫入车内淹至方向盘,司机无法从车内开门。接警后,该局长虹派出所立即指派民警前往救援,及时救出被困男子,避免了事态的恶化。

  9日,南宁下了一整天的雨,直到当天深夜才逐渐停息。长时间地降雨,让一些低洼路段出现了积水。9日晚10时49分,长虹派出所接到警情,称一名男子在驾车路过长虹翠竹路高架桥下时,遭遇路面积水车辆熄火,积水已漫至车内,车门无法打开,情况紧急。

  接到警情,刚出警回来的民警陈明和辅警韦增俭还没来得及停车就又闪烁警灯奔往现场。8分钟后,当陈明和韦增俭抵达现场时,眼前的情况比他们想象中要严重。由于已是深夜,周围光线比较暗,但还是可以看到有一辆小汽车停在桥下,而此时雨还在下。“距离我们所处的积水边缘有100多米远,是积水最深的位置,隐约听到有人在呼救。”陈明说道。看此情景,两人当即脱下装备走进冰冷的泥水中,涉水前往涉事车辆。走近车辆一看,两人发现一名男子弯腰站在车内,头顶着车顶,积水已经漫过大半个方向盘。由于水压关系,男子无法从里面将车门打开。随后,两人将车门往外拉,车内男子也配合向外推,最终才把车门打开。被救出时,被困男子由于较长时间浸泡在冷水中,冷得瑟瑟发抖。在现场120检查无大碍后,由民警送回其附近家中。

  来源:南宁晚报·南宁宝客户端