2月3日15点,广西百色市境内G69高速公路2116公里附近路段(百色往乐业方向)发生一起半挂货车侧翻起火事故。百色市消防部门接到报警后,立即调派力量赶赴扑救。

  15点21分,消防扑救力量到达现场并按照高速公路事故处置规程进行事故路段双向交通临时管制。

  事故系一辆半挂货车侧翻在高速公路边上,车辆及货物起火处于猛烈燃烧阶段并伴有大量浓烟和烟花爆竹的爆炸四射,火势局部引燃路基草木,事故车辆周围地面散落着大量烟花爆竹爆炸后产生的纸屑等。

  经询问了解,车上两名司乘人员在车辆侧翻后自行脱困,没有人员被困。掌握情况后,消防人员迅速从车辆四个方位设置水枪阵地并出水扑救。

  经过约50分钟的紧张扑救,火势被彻底扑灭。火灾扑灭后,由道路交通部门调来吊车等机械,对事故车辆进行清理转运。

  17点10分,事故处置完毕,事故路段恢复正常通行。

  事故造成车辆及一批烟花爆竹被烧毁
1人受伤

  据事故车驾驶员所述,事发车辆装载的货物为烟花爆竹,事发前车辆下坡,车速加快,他本想踩刹车降低车速,在实施制动时未料车辆失控,造成了车辆侧翻,车辆侧翻后车上的烟花爆竹被引燃起爆,车上两人见状随即从事故车辆脱困并撤离至安全地带,幸得路人及时报警。

  此次事故造成车辆及一批烟花爆竹被烧毁,造成1人多处皮外擦伤。目前,事故具体原因正由交通运输部门正在调查之中。

来源:930老友记