今天,南宁住建相关部门发布通报,

  对违规的房屋租赁中介机构进行批评↓

  近期,在开展专项整治住房租赁中介机构乱象检查行动中,发现部分企业存在未按规定到主管部门办理机构备案、未办理房屋租赁登记备案等违规经营行为,少数企业采取“高进低出”“长收短付”经营模式极易引发“爆雷”“跑路”等严重社会问题,已经引起相关部门的高度重视和密切关注。

  为进一步强化房屋租赁中介机构依法、诚信经营意识,维护南宁市房地产市场管理秩序,现对广西世基商业管理有限公司、广西迈左林房屋租赁有限公司、广西首源畅居物业管理有限公司、广西念家房屋租赁有限公司、南宁邕昌商业管理有限责任公司等企业及其违规行为进行通报批评,并将有关违规线索移交相关职能部门依法查处,处理结果将作为不良信息记入信用档案。请各房屋租赁中介机构引以为戒、举一反三,严格依法开展相关业务,规范管理,共同营造良好的房地产市场环境。

  涉嫌违规经营房屋租赁中介机构名单(第一批)

  来源:南宁住建