今天(1月21日)

  山西省运城市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室

  发布消息

  ↓ ↓ ↓

  山西新增1名无症状感染者

  曾在南宁沃沃酒店隔离

  根据运城市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室消息:2021年1月20日0时至24时,运城市新增境外输入无症状感染者1人,为2021年1月13日在广西南宁市集中隔离期满核酸检测阴性后返运人员。

  以下是运城市新冠肺炎疫情防控指挥部

  发布的情况通报

  ↓↓

  一、感染者情况

  王某某,男,系我市绛县在境外(印度尼西亚)建筑工地务工人员,于2020年12月29日回国,在入境点广西南宁市沃沃商务酒店隔离14天并进行两次核酸检测阴性后解除隔离。1月13日晚,全程佩带口罩乘坐深航ZH8182次航班(20时50分至22时50分)抵达运城张孝机场。抵达后,与同航班景某某(同为印尼务工返乡)乘坐朋友姚某某的私家车,当晚24时返回绛县家中,三人均全程佩带口罩。绛县疫情防控办按照入境返运人员管控规定,对王某某和景某某进行为期14天严格的居家医学观察,二人再未与其他人员接触。

  经医学检查,该感染者精神、饮食好,无咳嗽、咳痰、鼻塞、流涕、发热、腹泻,无嗅觉、味觉异常等症状。入院时,体温36.3℃。根据《新冠肺炎诊疗方案(试行第八版)》,1月21日2时经市级专家联合会诊,结合临床表现、流行病学史和实验室检测结果,诊断为新冠病毒肺炎无症状感染者。

  二、密切接触者情况

  共排查密接者3人,其中绛县2人(景某某和姚某某已集中隔离),外地1人(王某某,通过电话联系本人,自述已在当地居家隔离)由指挥部发送协查函由当地进行管控。

  我市将继续锁定“双零”目标,坚持中西医结合,组织市级专家开展联合诊疗,认真做好医疗救治、隔离观察及相关工作,并按照国家和省委、省政府的安排部署,进一步做好冬春季新冠肺炎疫情防控工作。

  运城市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室

  2021年1月21日

  来源丨山西运城市卫健委网站