记者了解到,2020年南宁市拥堵指数为1.48,同比降低3.6%,平均速度33.1公里/小时,同比提升6.73%。2020年度交通健康指数进入中国主要城市交通健康指数前十名!

  怎么做到的?

  一、精细设计交通信号控制方案,充分发挥多时段、多方案控制的基础性作用。根据道路交通流早晚高峰、平峰、夜间及过渡时段的变化规律,精细划分控制时段,设计符合各时段交通流运行特点的配时方案,并结合节假日、不良气象条件预置特殊控制方案。

截至2020年12月,共进行信号配时优化575次,涉及302个路口。通过路口的精细化配时,根据高德地图互联网大数据,2020年南宁市拥堵指数为1.48,同比降低3.6%,平均速度33.1km/h,同比提升6.73%。

  二、挖掘道路通行潜力,持续开展“绿波”协调优化工作。“绿波”协调对于提高城市干道通行能力具有重要意义,南宁市之前共设计实施了33条绿波协调道路,目前通行状态良好。

在2020年,交警部门继续强化了这部分工作,通过互联网大数据分析,路口实地调研,分析讨论了绿波道路实施的可行性,继续挖掘提高城市干道的通行能力,开展七条道路 “绿波”协调优化工作,分别是
东葛路、长湖路、金湖路、滨湖路、星光大道、银海大道、佛子岭路(佛子岭凤凰岭路口)。

  东葛路(望园路-广园路)

  东葛路为南宁市青秀区主要道路,2019年完成了东葛路(新民路-园湖路)方向的动态绿波,达到预期效果;2020年完成东葛路(望园路-广园路)绿波协调控制,进一步提升东葛路的通行效率。

  ▲东葛路段绿波协调示意图

  东葛路高德地图数据(2020年7月)

  东葛路实施协调优化方案后,道路拥堵指数1.11,同比降低6.4%,平均速度35.4,同比提升6.6%。

  长湖路协调

  长湖路是南宁市青秀区城区主要交通干道,长湖路为东西走向,周边小区、景点、学校密集,居民出行需求大且道路条件良好。

  长湖路高峰时段优化前后高德拥堵指数对比

  优化效果:

  通过交通工程师实地调研测试评估后,长湖路已实现不同时段西往东方向主要车流不停车通过,停车次数由4次减少为0次,东往西方向停车次数由5次减少为1.5次;

  高德地图数据显示长湖路工作日高峰时段拥堵指数明显下降。长湖路东往西方向高峰平均拥堵指数下降了17.4%,平均车速上升14.2%。

  滨湖路协调

  滨湖路是南宁市青秀区城区主要交通干道,滨湖路为南北走向,周边有小区、景点、菜市,居民出行需求大且道路条件良好。

  滨湖路高峰时段优化前后高德拥堵指数对比

  优化效果:

  通过交通工程师实地调研测试评估后,滨湖路已实现不同时段南北对向主要车流不停车通过,停车次数由2次减少为0次。

  高德地图数据显示滨湖路工作日高峰时段拥堵指数明显下降。滨湖路南往北方向高峰平均拥堵指数下降了15.6%,平均车速上升13.8%。

  金湖路协调

  金湖路是南宁市青秀区城区主要交通干道,金湖路为南北走向,周边多商业、景点,居民出行需求大且道路条件良好。

  金湖路早高峰时段优化前后高德拥堵指数对比

  优化效果:

  通过交通工程师实地调研测试评估后,金湖路已实现不同时段南北对向主要车流不停车通过,停车次数由2次减少为0次。

  高德地图数据显示金湖路工作日高峰时段拥堵指数明显下降。金湖路南往北方向早高峰平均拥堵指数下降了14.6%,平均车速上升11.9%。

  星光大道路段

  为缓解南宁市中心朝阳片区的交通压力,星光大道协调方向设置为北往南方向。

  星光大道协调控制优化示意图

  星光大道高德数据对比(1月)

  星光大道路段实施协调优化方案后,道路拥堵指数1.04,同比降低15.4%,平均速度43.5,同比提升20%。

  海大道路

  为缓解出城方向的交通压力,银海大道协调方向设置为北往南方向。

  银海大道协调控制示意图

  银海大道高德数据对比(1月)

  银海大道实施协调优化方案后,道路拥堵指数1.02,同比降低9.36%,平均速度38.6,同比提升10%。

  佛子岭路段

  佛子岭路为进出南宁东站的主要道路,也是南宁市最早设置绿波道路的路段,运行效果一直广受好评。2020年新增佛子岭凤凰岭路口纳入佛子岭路绿波协调控制,进一步提升佛子岭路前往东站的通行效率。

  佛子岭凤凰岭路口高德指数(2020年10月)

  佛子岭凤凰岭路口高德指数(2020年12月)

  佛子岭凤凰岭路口实施协调优化方案后,12月道路延误指数40.1秒,同比10月降低26%,12月排队长度70米,同比10月降低25%。

  三、统筹开展区域协调控制,提高区域路网平均时速

  东盟商务区

  东盟商务区片区协调方案为由青秀路、桂雅路两条道路为核心向外拓展的思路,再结合现有路网条件调整信号配时方案,力求达到片区交通流向外疏散的目的,提高片区路网的通行效率。共涉及青秀路、桂雅路、中柬路、中新路、桂花路5条道路19个路口,横向新增中柬路(中柬中越路口-中柬中泰路口)全天时段东向西协调,桂花路(桂花紫荆路口-桂花朱瑾路口)全天时段西向东协调,纵向新增合作路(中柬合作路口-桂雅合作路口)全天时段北向南协调。

  东盟商务区控制示意图

  东盟商务区高德数据对比(1月)

  东盟商务区实施协调优化方案后,道路拥堵指数1.43,同比降低11.6%,平均速度28.5,同比提升15.8%。

来源:930老友记