广西河池市监察委员会微信公众号“河池纪检监察”1月9日通报称,日前,经河池市委批准,河池市纪委监委对河池市第一人民医院原党委副书记、院长谭仁林严重违纪违法问题进行纪律审查和监察调查,并采取留置措施。

  经查,谭仁林违反中央八项规定精神和廉洁纪律,违规收受管理服务对象送给的可能影响公正执行公务的礼品;违反工作纪律,对医院疏于管理,导致医院存在违规收费问题;违反生活纪律,长期与他人保持不正当性关系,并包养情人;违反国家法律法规,非婚生育及利用职务上的便利,为他人谋取利益并非法收受他人财物,数额特别巨大,涉嫌受贿罪;在经济往来中谭仁林代表单位收受回扣,数额巨大,涉嫌单位受贿罪。

  前述消息称,谭仁林身为党员领导干部,丧失理想信念,背离初心使命,生活腐化堕落,为官不廉,既想当官又想发财,甘于被围猎,严重违反党的纪律和国家法律,并涉嫌职务犯罪,在党的十九大后仍不收敛、不收手、不知止,性质恶劣,情节严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经河池市纪委常委会会议研究并报河池市委批准,决定给予谭仁林开除党籍处分;由河池市监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。