12月26日凌晨,经过施工人员三个小时的紧张作业,贵南高铁二塘双线特大桥180米拱加劲连续梁顺利合龙,标志着南高铁广西段重难点桥梁进度顺利过半,为贵南高铁全线通车奠定了坚实基础。

  二塘双线特大桥顺利合龙
是目前我国西南地区城区内修建的最大跨度连续梁

  二塘双线特大桥位于南宁市兴宁区,大桥全长3613米,共设墩台103个,需要架设简支梁99榀。大桥180米拱加劲大跨度连续梁共使用钢筋、钢管2100吨,浇筑混凝土1.2万立方米,总重量接近6万吨,是目前我国西南地区城区内修建的最大跨度连续梁。

  由于连续梁上跨南宁市那安快速环道,建设单位设置了全封闭式安全防护棚洞,建立了信息化室,24小时视频监控施工作业面,提高施工安全系数,确保那安快速环道正常行车。

  大桥连续梁合龙对气温、混凝土质量和浇筑工艺都有严格要求。因此,施工技术人员通过对气温变化的监测,选择了气温低、温差小的凌晨时段进行合龙作业,保证混凝土一次浇筑成功。

  二塘双线特大桥预计2021年5月竣工
贵南高铁全线预计2023年年底建成通车

  下一步,大桥将进行180米钢管拱拼装,全桥预计2021年5月竣工。届时,二塘双线特大桥将如虹飞架,与那考河湿地公园交相辉映,有望成为新的旅游网红打卡地。

  贵南高铁是我国《中长期铁路网规划》“八纵八横”高速铁路网包海通道的组成部分,线路全长482公里,是广西首条时速350公里的高速铁路。

  截至目前,贵南高铁广西段桥梁工程整体进度已达64%。全线预计2023年年底建成通车,届时南宁至贵阳高铁旅行时间有望由6小时缩短至2个多小时。

来源:930老友记