南宁云—南宁晚报讯(记者 佟镝)日前,广西2021年普通高校招生艺术类专业全区统一考试(以下简称艺术统考)考评、评卷和统计分数工作已经结束。今年12月25日下午,广西招生考试院网站公布了各专业类别考生报考和成绩情况,划定广西2021年艺术统考合格分数线为美术类(其中至少2门科目各不低于60分)、书法类、音乐类、舞蹈类、播音主持类和广播影视编导类的合格分数分别为180分、255分、176分、179分、201分、201分。 

  合格分数线作为专业合格分数,不分本专科,考生艺术统考成绩达到上述合格分数线即为艺术统考合格生源。艺术统考成绩合格的考生,可参加经广西同意的院校所举办的相应专业校考。 

  考生如对本人成绩有疑问,可申请复核。申请复核的考生须在2020年12月31日前的工作时间申请,逾期不再受理;考生本人可在普通高考报名所在市、县招生考试机构的指定地点申请复核。申请复核的考生本人须持有效居民身份证、准考证、《广西2021年普通高校招生艺术类专业全区统一考试成绩复核申请表》(自行前往“广西招生考试院”网站下载打印)。 

  复核内容包括考生相关信息是否正确;是否有漏评、漏统分情况;各科目得分合成后是否与提供给考生的成绩一致。复核结果由广西招生考试院于2021年1月14日前将成绩复核结果统一反馈给各市招生考试院(考试中心),各市须及时将复核结果通知考生。通知形式由各市自行决定(可电话告知考生,也可约定时间由考生到指定地点查看或查询)。 

  考生如有咨询事宜,可在工作时间拨打电话咨询。咨询电话:0771-5320540、5337976,工作时间:周一至周五(节假日除外)8时至12时、15时至18时。 

  广西2021年艺术统考各类一分一档表可进入“广西招生考试院”网站和“南宁宝APP”查询。