庞某在广东犯下命案逃至桂林兴安,桂林兴安警方获悉后,仅用不到72小时即将庞某抓获归案。

  来自广东的协作请求

  2020年12月19日23时许,桂林市兴安县公安局收到东莞市公安局发起的跨区域协作请求,请求县局协助抓获一名现发命案嫌疑人庞某。

  当天,东莞市某酒店内发生一起命案,经当地警方了解,庞某有重大嫌疑,并已在作案后逃往桂林兴安。

  50余个小时努力,锁定嫌疑人

  收到协作请求后,兴安警方连夜抽调精干警力展开调查。经查得知,庞某是广西博白人,多年前曾在兴安务工,对兴安较为熟悉,极有可能投奔兴安的朋友,甚至有在兴安继续作案的可能。

  为尽快抓获嫌疑人,避免造成更严重后果,兴安警方通宵达旦、废寝忘食,经过长达50余个小时的努力,调取了海量的视频监控和数据,很快锁定了嫌疑人的藏身之处。

  不到72小时,嫌疑人落网

  12月22日16时许,经过昼夜蹲守,兴安警方与东莞警方成功在兴安镇青龙街某出租房内将嫌疑人庞某抓获归案。

  而此时距离兴安警方接到协作请求不到72小时。

  据了解,嫌疑人庞某作案后仓皇逃窜,就来到了曾经务工的兴安想避一避风头。令他没想到的是,这么快就被警方抓获。

  目前,嫌疑人庞某已被移交至东莞警方,案件正在进一步侦办中。

  天网恢恢疏而不漏,纵然逃至天涯海角也是徒劳,警方用实际行动,维护公平与正义,捍卫法律的尊严。

  | 来源:桂林警讯