游客在涠洲岛游玩游客在涠洲岛游玩
涠洲岛南湾鳄鱼山景区拟确定为国家5A级旅游景区 覃坚摄涠洲岛南湾鳄鱼山景区拟确定为国家5A级旅游景区 覃坚摄

  昨日,记者从广西文化和旅游厅了解到,近日,文化和旅游部发布拟确定为国家5A级旅游景区的公示名单,北海市涠洲岛南湾鳄鱼山景区在列。

  俯瞰涠洲岛,形似一条“鳄鱼”,涠洲岛旅游的核心景区——南湾鳄鱼山景区便以海岛形状为名。该景区位于南湾西侧鳄鱼岭,景区内有丰富而典型的火山景观,有中国保存最完整的多期火山活动遗迹。据悉,该景区也是北海市首个申报创建国家5A级的旅游景区。

  此前,广西已拥有7个国家5A级旅游景区,它们是:南宁市青秀山旅游区、桂林市漓江景区、桂林市乐满地度假世界、桂林市独秀峰—王城景区、桂林市两江四湖·象山景区、德天跨国瀑布景区、百色起义纪念园景区。

  若涠洲岛南湾鳄鱼山景区成功通过公示,广西5A景区“天团”将要再增一员!

  另外,目前2020“山水暖你壮乡等你——冬游广西”活动正在进行,2020年11月1日至2021年1月31日活动期间,广西4A级以上景区面向全国游客免费或5折开放。全国游客在此期间游涠洲岛火山国家地质公园,可享门票5折,已享的优惠政策不叠加;门票为一票通,包含南湾鳄鱼山景区(4A)、圣堂景区(4A)、滴水丹屏景区(3A)、石螺口景区(3A)、五彩滩景点。多重文旅优惠,让你冬日乐游广西!

  来源:南宁晚报