这几天

  冷空气来势汹汹

  广西各地气温一直在不断下降

  多地出现了“银装素裹”的北国风光

  简直不要太美丽啊!

  15日,桂林全州天湖出现雾凇美景

  15日,柳州融水县杆洞乡尧告村被雪覆盖,村民滑雪。

  15日,河池环江杨梅坳、龙岩朝阁草甸等地出现雾凇

  15日,贺州遇冷空气来袭,姑婆山一夜间成冰天雪地。

  15日,金秀瑶族自治县金秀镇六段村附近满山“冰花”。

  15日,南宁大明山出现大面积雾凇、冰挂。

  “雪景”虽美

  但是冷空气带来的阴雨天气

  也容易造成交通事故

  气温下降后

  柳州、桂林、来宾等地出现道路结冰

  部分路段已实行交通管制

  大家出行要注意交通安全

  尽量避开结冰路段

  桂林

  全州县

  随着气温的降低,近日,地处全州县境高寒山区的省道501线东山乡云栖岭路段(S501线33km至35km)出现路面结冰状况,全州交警建议,由于夜间气温较低,道路易出现结冰,请大家夜间尽量不要通行该路段。

  资源县

  截至12月17日10时00分,资源县辖区路况如下:

  一、资源至车田老线路隘门界路段结冰严重,不具备通行条件,已放置安全提示牌,交警部门实施交通管制。

  二、省道301线隘门界隧道路段路面结冰,经公路部门撒融雪剂后,车辆正常通行。

  三、辖区其他主要道路通行正常。

  为提前做好应对雨雪冰冻天气下的道路交通管理工作,灌阳大队在G76厦蓉高速灌凤段易结冰路段、桥面设置提示牌,提醒驾驶人小心驾驶。

  柳州

  受低温降雨等恶劣天影响,今天上午,柳州市融水苗族自治县县道兴杆线—县道640线33km-47km处,县道645线同练至英洞—县道645线3km—4km处道路结冰,无法正常通行

  为减少恶劣天气对交通的影响,融水交管大队迅速启动恶劣天气道路交通安全管理工作预案,全力应对低温雨雪天气。

  目前,上述两个路段已设置禁行标志,禁止车辆通行;对冰冻严重的乡镇客运班线已实行停班。

  来宾

  来宾金秀县气象台2020年12月17日9时48分继续发布道路结冰黄色预警信号:金秀县山区部分路段已经出现对交通有影响的道路结冰,且未来24小时内仍然维持请注意防范!

  金秀瑶族自治县公安局交通管理大队启动应急预案,开展交通疏导,在部分冰雪路面用撒盐的方式处理冰雪,并连同相关部门开展路面冰雪清理工作。

  路面易结冰路段  

  G355线(金秀至忠良);金秀至长二村乡村道1公路处;金秀至土县(乡村道);金平公路(金秀至罗香)4公里六寨坳路段;六巷乡石坪顶路段;国道323线905KM+300m(八里塘路段)。

  河池

  12月15日晚19时起,南丹县出现低温细雨,G75兰海高速公路南丹段的巴怀、芒场等高速大桥路面温度均降至0℃和1℃,出现凝冻现象。

  险情发生后,“警路企”三方快速反应,立即启动抗冰保畅应急预案,对兰海高速南丹至六寨段上下线所有桥梁进行路面预防性撒盐融冰,保障辖区道路安全。河池交警提醒,夜间气温较低,道路易出现凝冻现象,大家通过该路段务必多加小心。

  据广西气象台预计,接下来,广西还将维持低温阴冷的天气,其中中北部阴天有分散小雨,高寒山区及桂北局部有冰冻。

  18日又将有冷空气补充南下影响我区高寒山区及桂北局部又有冰冻、冻雨或雨夹雪

  具体预报

  今天(17日)白天,桂林、柳州、河池、百色、来宾、贵港、南宁等市阴天有分散小雨,我区其它地区阴天到多云,高寒山区及桂北局部有冰冻或道路结冰。

  今天晚上,桂林、柳州、河池、百色、贺州、梧州、来宾、贵港、南宁等市阴天部分地区有小雨,我区其它地区阴天,高寒山区及桂北局部有冰冻、冻雨、雨夹雪或道路结冰。

  18日,全区阴天到多云,其中桂西北局部阴天有小雨,高寒山区及桂北局部有冰冻或道路结冰。

  冰雪、冻雨易导致路面积雪结冰对于需要驾车出行的人来说危险系数明显升高在这里提醒所有驾驶人:出行前务必熟练掌握冰雪路面安全行车知识!↓↓↓

来源:广西交警微发布