重要消息南宁地铁线网规划有新变化!12月16日,南宁市自然资源局发布《南宁市自然资源局关于南宁市城市轨道交通线网规划(2020-2035)报送审批前公示的公告》,2020年~2035年规划期内,南宁轨道交通线网将增至13条线路!

  具体新增哪些路线?会经过你家吗?赶紧看!

  目前,南宁轨道交通已建成开通1、2、3、4号线,5号线预计2021年开通。规划期(2020-2035年)线网方案是基于南宁市已建线路搭建起的“十”字轨道骨架、“井”字放射网络,结合国土空间规划提出的大都市区空间格局进行布局。

  公告内容显示,新的规划期线网方案由13条线路组成,包括8条轨道普线、1条轨道环线和4条轨道快线,规模约599.4km,构建了“环线+放射线”“快线+普线”多层次的网络体系,提高了城市综合交通服务水平。

  ●结合主城区规划空间结构及对外铁路、公路枢纽布局,构建了环线及8条轨道普线,支持城市主、副中心的规划发展;

  ●结合空港新城、武鸣区、六景新城、那马与大塘组团这四个城市指状拓展方向构建了4条轨道快线进行了服务覆盖,拉近了外围新城与主城区的时空距离,支持南宁大都市区的规划发展。

  从拟修编规划图可以看到

  轨道快线S1线起于吴圩机场,终于那夏坡,全长51.4公里;

  S2线自火车站至玩美世界,全长61.7公里;

  S3线自五象火车站起,到六景,全长70.4公里;

  S4线自五象火车站至大塘,全长47.2公里。

  这4条线路将拉近外围新城与主城区的时空距离,支持南宁大都市区的规划发展。

  值得关注的是,新的规划期线网方案也对现有的地铁线进行了完善,部分线路的站点有新变动

  1号线起始点为石埠—金桥客运站

  2号线起始点为仁信路站—西津站

  3号线起始点为科园大道站—那马站

  4号线起始点为罗文大道站—蒲新路站

  5号线起始点为新营房站—四塘站

  另据15日南宁轨道交通集团官方网站发布一则公示显示,机场线预计将有吴圩机场、吴圩镇、新营房、那丹以及玉洞站5座车站。以后大家有望在南宁市区乘坐地铁去赶飞机了!(此前报道)

  这些站点离你家近吗?你对站点的规划有什么看法?在评论区给我们留言分享吧~

  来源:南宁晚报