近日,多名领导干部被广西纪检监察部门通报,详情如下:

  南宁市通报2起:

  扶贫领域形式主义官僚主义问题典型案例

  1。隆安县南圩镇人民政府副镇长梁广琛在危房改造工作中慢作为问题。梁广琛作为南圩镇分管农村危房改造工作的副镇长,在2018、2019年实施农村危房改造“就地修缮项目”工作中,对工作不重视,跟进不到位,未及时上报未安装门窗的历年危改户名单,导致全县住房保障整改工作被拖延。2020年7月,梁广琛受到政务警告处分。

  2。 宾阳县新圩镇人民政府原副镇长唐君阳违反脱贫攻坚工作纪律问题。2016年5月至2020年9月,唐君阳作为新圩镇人民政府副镇长,对所分管的控辍保学、改厨改厕、城乡居民基本医疗保险参保等工作担当作为不够,致使全镇相关工作推进不力、成绩落后,影响全县脱贫攻坚工作进度。作为帮扶联系人,未按规定完成脱贫攻坚帮扶任务和扶贫数据填报“四一致”工作,工作中存在庸、懒、散等履职不力现象,造成不良影响。2020年7月,唐君阳受到政务记大过处分。(南宁市纪委监委)

  玉林市通报2起

  违反中央八项规定精神典型问题

  1、兴业县人民防空办公室违规发放福利问题。2013年1月至2014年1月,兴业县人民防空办公室原主任卢光怀、原副主任倪业南商议,同意违规使用单位经费购买土特产,作为职工福利发放。2018年6月兴业县委巡察发现该问题并要求限时整改,卢光怀等人未按要求整改到位。2020年8月,卢光怀受到党内严重警告、政务记大过处分;2020年7月,倪业南受到党内警告处分。

  2、陆川县温泉镇水产畜牧兽医站站长谢瑞明违规收受管理服务对象和下属工作人员礼品礼金问题。2017年至2019年期间,陆川县温泉镇水产畜牧兽医站站长谢瑞明多次违规收受管理服务对象礼品及购物卡。2019年5月至6月期间,谢瑞明违规多次收受下属工作人员礼金。2020年3月,谢瑞明受到政务记过处分。

  河池市南丹县通报5起

  党员干部酒后驾驶机动车问题

  1。南丹县车河镇人民政府四级主任科员、骆马村驻村工作队员莫永奇酒后驾驶机动车问题。2020年9月24日晚,莫永奇饮酒后驾驶机动车在途径南丹县教育路山水路口时被执勤民警查获,经检测属酒后驾驶,且在例行检查中还存在未随车携带驾驶证的违法行为。2020年9月25日,县公安局交通警察大队对其作出暂扣机动车驾驶证6个月,扣13分,罚款1050元的行政处罚。2020年11月,莫永奇受到政务警告处分。

  2。广西丹泉酒业集团实业有限公司酿酒车间主任刘天勇酒后驾驶机动车问题。2020年1月14日晚20点40分,刘天勇驾驶机动车行驶至南丹县城丹城大道车线路段被执勤民警查获,经鉴定属于酒后驾驶。2020年1月15日,县公安局交通警察大队对其作出暂扣机动车驾驶证6个月并处罚款1000元,记12分的处罚。2020年9月,刘天勇受到党内警告处分。

  3。南丹县六寨镇宣明村党支部党员潘国清酒后驾驶二轮摩托车问题。2019年8月7日潘国清饮酒后驾驶二轮摩托车行驶至南丹县丹城大道迎宾路口时被执勤民警查获,经检测属酒后驾驶。2019年8月8日,县公安局交通警察大队对其作出暂扣机动车驾驶证6个月,罚款1000元,对其机动车驾驶证记12分。鉴于潘国清因不正确履职,造成国家危房改造资金损失,2019年7月23日受到党内警告处分,其饮酒后驾驶机动车的违法行为发生在党纪处分期内,应当从重处罚。2020年6月,潘国清受到党内严重警告处分。

  4。南丹县工信局派驻芒场镇波鸾村脱贫攻坚乡村振兴工作队员杨桂军酒后驾驶机动车问题。2019年12月10日晚上22时左右,杨桂军驾驶机动车行驶至吉朗五期路口时被当时执勤民警查获,经检测属于饮酒后驾驶机动车。2019年12月11日,县公安局交通警察大队对其作出暂扣机动车驾驶证6个月并处罚款1000元的行政处罚。2020年5月,杨桂军受到党内警告处分。

  5。南丹县罗富镇黄黑村党支部党员陆方田酒后驾驶机动车问题。2019年8月15日上午,陆方田饮酒后驾驶机动车行驶至南丹县锡都路中兴路口时被执勤民警查获,经检测属饮酒后驾驶机动车。2019年8月16日,县公安局交通警察大队对其作出暂扣机动车驾驶证6个月,罚款1000元,对其机动车驾驶证记12分。2020年5月,陆方田受到党内警告处分。

  合山市通报2起

  违反中央八项规定精神问题

  1。原合山市旅游局党组书记、局长莫木宇违规收受他人财物问题。2016年下半年至2018年上半年,莫木宇在担任合山市旅游局党组书记、局长期间,利用职务便利,3次收受他人财物,为他人谋取利益,其行为违反国家法律法规,涉嫌受贿,鉴于莫木宇在案发前主动到纪委监委交代其收受好处费问题,且在审查期间,能够配合核实审查工作,主动全额上缴违纪所得,认错态度较好,有从轻、减轻处分情节。2020年11月,莫木宇受到党内严重警告处分。

  2。合山市科学技术协会四级调研员李宙铎、二级主任科员肖丽艳违规填报、原主席覃才灵违规审批下乡差旅补助问题。根据合山市人民政府印发的《关于重新调整合山市市区范围的通知》(合政发〔2015〕47号)(以下简称通知)文件精神,岭南镇岭南村上桑屯属市区范围,不享受下乡差旅补助。但自2016年4月至2018年8月以来,李宙铎和肖丽艳以到岭南村上桑屯开展帮扶联系扶贫工作为由,违规填报下乡差旅补助。覃才灵(时任合山市科学技术协会主席)在明知上述《通知》文件精神的情况下仍然违规审批肖丽艳、李宙铎2人报销到上桑屯开展扶贫帮扶的下乡补助。2020年11月,李宙铎受到政务警告处分,肖丽艳受到党内警告处分,违纪所得予以退缴;覃才灵受到诫勉谈话。

  来源:广西纪检监察网、玉林纪检监察网、来宾纪检监察网