南宁云—南宁日报讯(记者 郭少东)日前,广西三部委正式印发《自治区党委宣传部自治区党委统战部自治区民宗委关于命名第四批自治区民族团结进步示范区示范单位的决定》,命名102家单位为第四批自治区民族团结进步示范区示范单位,其中,南宁市有7家单位获此命名。截至目前,南宁市共有24家自治区级民族团结进步示范单位。

  这7家单位分别是南宁市隆安县那桐镇定江村定典屯、南宁市兴宁区民生街道望仙坡社区、南宁市横县校椅镇青桐村、国家税务总局南宁经济技术开发区税务局、南宁市桂雅路小学、南宁市上林县城关中学、广西金壮锦文化艺术有限公司。

  近年来,我市把“创新”注入民族团结进步创建工作全过程,在推进民族团结进步创建活动进机关、企业、社区、乡镇、学校、寺庙、家庭、商业街区等“八进”活动中树立典型,打造亮点,营造了民族大团结的浓厚氛围,形成了人人讲民族团结、人人维护民族团结的良好局面。

  (作者:郭少东)