广西首条自主投资建设、时速为350公里的高速铁路——南玉铁路又有新进展了。12月12日上午,在南玉铁路项目六景制梁场,随着架桥机将重达800余吨的箱梁平稳、精准地落到学冲村特大桥桥墩上,南玉铁路项目首榀箱梁架设成功,创造了广西铁路建设“当年开工、当年架梁”的纪录。记者了解到,南玉铁路预计2023年建成通车,沿线共设6座车站。通车后,南宁乘高铁至玉林只需要30多分钟,还可乘坐高铁到六景、横县。

  南玉铁路经南宁、贵港、玉林三市,连接北部湾城市群与桂东南城镇群,远期向东延伸至广东深圳,是南深高铁的重要组成部分,是促进区域经济快速发展的重要通道。广西南玉铁路有限公司党委书记、董事长陈华梁介绍,自开工建设以来,南玉铁路各标段施工单位优化施工组织,确保工期、安全、质量和文明施工全面受控。

  据了解,南玉铁路项目全线共建设7座制梁场,共承担3593孔箱梁生产及架设任务。目前已有3座制梁场投产使用,其余4座正有序建设中。此次南玉铁路项目首榀箱梁架设成功,标志着南玉铁路项目建设由下部结构施工转为梁体架设的新阶段。

  中铁十一局南玉铁路3标项目部总工程师彭浩介绍,在南玉铁路项目六景制梁场建设过程中,项目部加强施工现场组织管理,克服了设备组装难、时间紧、任务重等诸多困难,从梁场建设到投产使用,再到首榀箱梁架设,仅用时4个多月,比原计划提前1个多月进入架梁阶段。

  南玉铁路设计时速350公里。线路全长约193公里,沿线共设6座车站,其中邕宁、六景、横县、兴业南、玉林北等5座车站为新建车站,南宁东站为既有车站。该条铁路建成通车后,将结束广西最大侨乡——玉林市没有高速铁路的历史,也将成为桂东城市群和北部湾城市群通向珠三角最便捷的通道,南宁至玉林行程由2小时05分缩短至33分钟,为加快广西全面对接融入粤港澳大湾区建设,构建“南向、北联、东融、西合”开放新格局迈出关键步伐。

  来源:南宁晚报