近日,小伙伴们迎来了“白天暖阳、夜晚凉凉”的昼夜“大温差”天气,大家纷纷穿上外套,开开心心吃逛,殊不知,有人已经悄悄盯上了你……

  两男子偷手机被抓

  12月9日,南宁市公安局衡阳派出所社区民警锁定涉嫌扒窃手机的的犯罪嫌疑人韦某,并将其成功抓获。随后,民警乘胜追击,抓获了韦某的同伙梁某。

  经查,韦某、梁某都练就了一套徒手扒窃的“魔爪功”,他们边“压马路”边寻找作案目标,两人每天“轮岗轮值”,各有分工,一人放风一人动手,若被受害人发现就抢,并快速协助同伙逃走。

  他们专挑妇女和老人放在口袋里的手机,一个擦肩,一个回眸,你的手机便会随“手”消失。

  专门挑穿大衣的女性下手

  衡阳派出所民警何恒峰告诉记者,韦某和梁某都是无业人员,此前通过打麻将认识,都有盗窃前科。随着天气越发寒冷,两人认为穿大衣的女性是容易得手的对象,就针对这个群体开始了偷窃行为。

  偷到手机之后,他们会立即到城中村找买家转手卖掉。

  目前,2名嫌疑人已被依法刑事拘留,将共同度过在班房跨年的“特别时光”。

  警方提醒

  年关将至,大家出门逛街扫货的同时,由于穿衣较厚感应度差,千万不要随意将手机等贵重物品放在敞口的外衣袋,或暴露在电动车置物筐等处,防止不法分子有可乘之机。

  来源:930老友记