这几天南宁人过得真是太舒服了大家好好享受周末温暖如春的天气吧听好了,因为超凶“双十二冷空气”已下单,下周一全面派送,广西气温将迎断崖式降温。

  12月11日18时,中央气象台于发布了今冬首个寒潮蓝色预警。

  这个“双十二”急需羽绒服护体!广西气象台预计,受强冷空气影响,13日夜间起广西转阴雨、寒冷天气,高寒山区及桂北局部有冰冻、冻雨或雨夹雪;其中14-15日桂北大部、桂南局部地区将有一次寒潮天气过程,全区大部地区日平均气温下降8~10℃,局部12℃以上,过程最低气温出现在15日。

  南宁市气象台预计,12月12~18日南宁市前暖后冷,12~13日以多云到阴天为主,气温略回暖。

  强冷空气什么时候到南宁?14日凌晨起受强冷空气影响,气温断崖式下降,出现寒潮天气过程,过程平均气温下降9~11℃,最低气温降至5~6℃,大明山等高寒山区最低气温降至零下2℃左右。14~18日维持低温阴雨天气,与常年同期相比,周平均气温偏低,周降雨量偏多。

  为了大家都能好好的过冬附送一个保暖特技

  来源:南宁晚报