好消息!备受关注的宾阳站站房扩建工程最新消息来了。一座崭新的现代化车站即将面向旅客开放,宾阳站是宾阳县的名片,宾阳站站房扩建工程是惠及百姓民生的重点工程,人民群众关注度高,期望值高。

  从今年4月开工后,南宁局集团公司下属宁铁建筑有限公司积极克服新冠肺炎疫情和雨水偏多等不利影响,扎实推进项目建设。目前主体架构已经全部完工,进入了最后的冲刺阶段,有望提前3个月完工。

▲建设中的宾阳站新站房▲建设中的宾阳站新站房

  宾阳站站房扩建项目原计划今年春节年后动工,因为受到疫情的影响,直到今年四月份才开工,开工后的基础作业阶段又受到雨季雨水偏多以及不良地基遭遇溶洞的影响。

▲建设中的宾阳站新站房▲建设中的宾阳站新站房

  为了确保工程建设进度,宁铁建筑有限公司为项目部配齐配强专业管理干部,同时加大人力物力投入优化施工组织,倒排工期进度,24小时不间断作业,施工进度一步步被抢了回来。

▲建设中的宾阳站新站房▲建设中的宾阳站新站房

  宾阳站是柳南客专和南广高铁的交汇站,随着广西高铁快速发展,客流不断增长,车站既有候车能力已经达到饱和状态,,目前日均发送旅客已超过5000人,最高日发送旅客达12400多人。

▲站改前的宾阳站▲站改前的宾阳站

  为满足旅客出行需求,南宁局集团公司决定对宾阳站进行扩建,扩建完成后,宾阳站站房面积,将比老站房增加2284平方米候车能力实现翻番,同时,车站的进出站雨棚,以及站内的服务设施设备也将进一步完善,旅客的乘降和候车将更加便捷舒适。

▲建设中的宾阳站新站房▲建设中的宾阳站新站房

  据了解,目前宾阳站站房扩建工程已经完成主体结构以及网架的吊装工程,局部装修作业已经开始,该项目原计划2021年3月31日完工。目前项目部在保证质量安全的前提下,加大人力、物力投入,力争今年12月31日完工。