11月16日,百色边境管理支队按照承诺,向一名提供非法入境线索群众兑现奖金16000元。

  今年11月6日,该支队安宁边境派出所接到群众举报称:在辖区某地段发现十余名疑似非法入境的外籍人员。派出所民警根据线索,在边境辖区查获16名非法入境外籍人员,当即联系驻地政府、疾控中心等进行了相关检测处置,并依法进行了处罚。

  案件办结后,该支队立即向提供线索的群众兑现了16000元的奖励。

  据悉,为加强境外疫情输入工作,鼓励边民群众参与疫情防控,今年3月份以来,靖西市疫情防控指挥部对外发布公告,凡提供线索信息,查获一名非法入境人员奖励人民币1000元。

  警方提醒

  当前境外疫情形势依然严峻,严防境外疫情输入是边境管控工作的重中之重。外籍人员非法入境若携带新冠病毒,将给中国公民健康和国家疫情防控带来极大危害。举报非法出入境和提供线索,是每一名公民的责任和义务,警方也将按照规定兑现奖励。

  来源:百色边境管理支队