车牌是一辆车特有的“身份证”按照法律规定在道路上行驶的车辆,必须按规定悬挂号牌。不允许故意遮挡和污损车牌,驾驶人在行车前应当确保车况良好。牌证齐全再上路行驶然而下面这位司机竟然开着“VIP”车牌的宝马在高速上逛起来

  宝马车车牌竟是“VIP”?

  11月15日,交警部门在汕昆高速柳城服务区进行检查,整治高速公路10类重点违法行为。执勤的民警接到群众的举报,有一辆黑色的宝马SUV在高速公路上行驶时有遮挡号牌的情况。

  

  接到举报后,民警立即组织警力前去拦截,在服务区内发现车牌为桂MR****嫌疑车辆,并将嫌疑人覃某截获。“我们警力拦下他时车牌套已经被取下,因此他不承认自己有遮挡号牌的行为。”

  

  司机被罚款200元记12分

  随后,民警调取监控视频,发现该车辆在高速公路行驶时,车牌被印有“VIP”字样的银色车牌套遮挡。在确凿证据面前,覃某这才承认自己的违法行为。

  

  最终,覃某承认了自己遮挡车牌的违法行为,民警也根据交通安全法,对其处罚款200元,记12分的处罚