11月14日,记者从南宁市公安局交警支队了解到,日前经过对全市秋冬季公路事故多发点段、突出安全隐患点段进行了排查,在全市共排查出了6处道路隐患点段,分布于隆安县、兴宁区、西乡塘区、江南区等地,主要为国道、省道沿线。排查出隐患点段后,交警部门也陆续对隐患路段进行整改。交警提醒,广大司机途经这些路段时,请务必更加谨慎驾驶,确保行车安全。

  道路隐患点段

  1、隆安县国道358线1733公里700米至1734公里700米(浪湾大道)穿越村镇路段。道路安全隐患原因:沿线路口多,交通流量大,事故多发,无中央隔离栏,无信号灯控制。整改措施:设置信号灯控制和设置中央隔离栏。

  2、兴宁区国道322线2061公里300米至2062公里230米,垃圾场至殡仪馆坡底。道路安全隐患原因:陡坡长下坡急弯路段急弯、弯坡视线不良,S型曲线,减速带磨损严重。整改措施:降低道路坡度,减小弯道弯度,采用防滑效果好的材料铺设路面,增设事故易发路段标志、急弯标志,设置警告、指示标志,增设夜间路灯、减速带、警示爆闪灯。

  3、西乡塘区514省道94公里100米至94公里800米。道路安全隐患原因:道路交通流量大,事故多发,无标识标线。整改措施:设置减速标志,设置路段事故多发标志。

  4、江南区省道S311线1公里500米至2公里100米路段。道路安全隐患原因:大转弯长下坡路面抗滑性能不足,交通流量大,事故多发。整改措施:增设警示标志、标线。

  5、武鸣区G358线1692公里800米至1000米与514省道交叉路口。道路安全隐患原因:路面标线不清晰,四周杂草遮挡视线。整改措施:①完善标志标线;②定期修剪道路周边杂草。

  6、横县国道209线3527公里700米至3528公里300米。道路安全隐患原因:长弯道视线差事故多发,交通流量大,弯道路段,路面抗滑性能不足。

  整改措施:①增设弯道路段禁止超车、事故多发路段警示标志;②弯道路段道路中心虚线改成实线;③增加路面抗滑性能。

  南宁交警提醒广大驾驶人朋友:

  途经上述隐患路段时,务必谨慎驾驶,安全行车。

  来源:南宁晚报·南宁宝客户端记者  周志英