南宁云—南宁晚报讯(记者 赵金玲 通讯员 聂沛彬)近期天气实在太干燥了!什么时候开始下雨?@广西人,你们要的雨来了。15日,全区大部将是阴雨天气,其中桂南部分地区有小到中雨,局部大雨,大家出行注意带伞。

  天气干燥,不少人出现嗓音沙哑、嘴唇起皮等。11月3日以来,南宁已经多日没有降雨,干燥晴朗天气持续时间较长,根据11月13日气象干旱监测数据显示,南宁青秀区、兴宁区、西乡塘区、江南区、良庆区、邕宁区及横县有轻旱。

  受台风“环高”外围云系影响,14日广西南部上空云量增多,天空逐渐变得阴沉,同时相对湿度也有所增加,气温有所回落。南宁市气象台预计,15日白天阴天有小雨,东北风2级,最低气温18℃,最高气温22℃。

  什么时候开始下雨?据预计,台风“环高”影响广西主要是在14日晚到15日,桂南部分地区小到中雨,局部还将有大雨。16日台风消失,其残余环流将影响沿海和桂西,带来小雨,局部有大雨。17日,南风加强北上,桂西水汽辐合条件好,降雨加大,部分地区有小到中雨,局部大雨。

  广西气象台预计,15日,全区大部将是阴雨天气,其中桂南部分地区有小到中雨,局部大雨,大家出行请注意带伞。另外,沿海风力较大,北部湾海面风雨强,不适宜滨海游玩,提醒想去海边玩的朋友最好改期。

  气温会有变化吗?雨水赶跑秋阳,15日白天全区晴朗干燥的天气告一段落,各地日最高气温在22~24℃,加上降雨,体感稍凉。

  16日后,随着降雨影响减弱,气温自南向北开始逐渐回升,又将回到这几天的水平。想进入冬天,还需等待半个月。一般到12月,广西才会自北向南开始入冬。

  南宁气象邀你关注天气变化

  12340是自治区统计局民意调查中心的调查电话,如果您接到12340来电,关于气象服务和气象科普方面的调查访问,请耐心收听,中肯回答。感谢您的关注与肯定。