法网恢恢 疏而不漏,在逃人员,纵使你在天涯海角,如何乔装打扮都逃不过蜀黍的火眼金睛,警方坚持不懈的追捕,只为将罪犯绳之以法。

  11月9日,百色市公安局田阳分局合成作战中心迅速反应,经过缜密侦查,成功协助天等警方抓获1名潜逃11年的故意伤害、绑架犯罪嫌疑人,及时消除了社会治安隐患。

  11月6日晚,分局交警大队在工作中获取重要线索,发现被天等警方网上追逃10余年的故意伤害、绑架犯罪嫌疑人陆某兴到田阳活动,该大队立即向分局领导汇报,并及时将情况通报到合成作战中心开展侦查。获知情况后,合成作战中心立即组织人员进行线索排查,经过几天走访调查、调取相关信息进行分析研判,最终摸清犯罪嫌疑人陆某兴活动情况及落脚点。

  11月9日上午,当在逃犯罪嫌疑人陆某兴在某小区出现时,合成作战中心与洞靖派出所联合行动,迅速出击,成功协助天等警方将犯罪嫌疑人陆某兴抓获归案。经核查,犯罪嫌疑人陆某兴(隆安县人)于2009年4月在天等县涉嫌故意伤害、绑架罪被天等警方列为网上在逃犯罪嫌疑人。

  目前,犯罪嫌疑人陆某兴已移交天等警方处理。

  来源:田阳公安