玩套路:预存话费送手机 ,真骗钱:话费没返卷款逃,江南一通信店涉嫌诈骗被端,7名嫌疑人落网。

  前段时间,不少市民逛街时,会被一些人以免费赠送手机数据线、充电宝等为名拉到手机店进行“5G网络推广”积分兑换奖品。工作人员还称,只需充话费就能免费领手机,且所充话费全额逐月返还。这一套路让不少市民上当,本报此前也曾对该骗局予以曝光(详见本报8月13日第8版《以为天上掉馅饼没想自己入套路》)。 

  11月10日,记者从江南公安分局获悉,近日,江南公安分局端掉一个位于江南万达广场某通信店的诈骗窝点。目前,嫌疑人叶某志等7人因涉嫌诈骗罪,被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。 

  出击:一通信店诈骗窝点被一锅端 

  此前,根据南宁市公安向局刑侦支队推送的线索,江南公安分局刑侦一大队调查发现,辖区江南万达广场一带,从今年7月份开始有手机通信店以预存话费送手机为幌子,诱骗消费者。 

  民警迅速对案件展开侦查。经侦查,这家手机通信店打着正规手机品牌的旗号,身着正规品牌工作服,但用于赠送的数据线都是价格低廉的伪劣产品,赠送的手机也是1000~2000元不等的低端产品。 

  11月6日,经过缜密侦查,江南公安分局刑侦一大队联合福建园派出所,一举端掉位于江南万达广场某通信店的诈骗窝点,抓获涉嫌诈骗嫌疑人7名。经审查,将该7名嫌疑人依法刑事拘留。 

  “嫌疑人引导消费者预存2999~6999元等五个不同档次的话费,才能领取手机。”据办案民警介绍,诈骗团伙还编撰出一套诱人的“话费返还”计算方式和规则,声称可以分期返还话费,“将消费者钱款刷走后,返还前几个月话费,之后就关店逃跑”。 

  套路:预存话费送手机按月返话费 

  经审讯,嫌疑人叶某志讲述了套路消费者的过程。该通信店共有13名员工,分为外场拉销人员和内场营销人员,叶某志则是该通信店的店长。 

  外场负责沿街找顾客,先赠送小礼品,再带领顾客参加店内积分兑奖品活动;内场在所谓的“5G网络推广”微信公众号上输入顾客号码,再输入拟定的数字,就能确保顾客获得高积分领取奖品。 

  待顾客尝到甜头后,又引导顾客预存话费获得手机,同时承诺将逐月返还话费。叶某志供述,曾有顾客有疑虑,是否真的能收到返还的话费,但该团伙为通信店打上了正规品牌的标志,仿造该品牌的装修样式,员工也穿上统一的制服,很大程度上能打消顾客的疑虑。 

  暴利:一单提成25%月赚纯利15万元 

  据叶某志供述,外场人员“拉客”一单能获得10%的提成,内场人员“接客”一单能获得25%的提成。内场人员接应客人后,会拿起客人的手机,查看其花呗、借呗或信用卡等贷款额度,根据客户平日话费的消费情况,怂恿其参加充话费领手机活动,一个月下来,有的员工能最多领到15000元。 

  此外,通信店通过用新顾客预存款填补老顾客返还款的模式,每月能获得纯利润11万~15万元不等。 

  目前,嫌疑人叶某志等7人因涉嫌诈骗罪,被公安机关依法刑事拘留。案件正在进一步侦办中。 

  对此,江南警方提醒广大市民,这种骗局往往打着存话费送手机、送礼品等幌子,骗取消费者钱财。因此,消费者面对各种促销手段,要擦亮眼睛分辨是真促销还是玩套路,以免上当受骗。

来源:南宁云-南宁晚报