好消息!青秀区凤岭北到昆仑大道将新增一条城市主干道路。

  11月10日,记者了解到今年年底南宁市合坡路(昆仑大道至凤凰岭高速环路立交)工程有望通车。届时,从兴宁区昆仑大道驾车到青秀区凤凰岭路只需4分钟。

  南宁市合坡路项目工程北起昆仑大道,南至凤凰岭高速环路立交,该段道路全长1.771千米,设计速度为50km/h。

  10日当天,记者在昆仑大道道路施工现场看到,合坡路连接末端的昆仑大道毗邻南宁市金桥农批中心,从记者航拍传回视频可看到道路“雏形”。

  据该项目的施工单位广西建工集团第一安装有限公司的施工方负责人黄星贵介绍,该条道路设计为双向八车道的城市主干道,道路宽幅包括人行道、机动车道、非机动车道在内共计60米宽,全程1.771千米路程途径邕宾路、合宾路、红光路交接。截至目前,整条道路的施工总体完成了78%,项目施工主要包括道路、排水、电缆管道铺设等,预计在今年年底部分道路实现通车。

  届时,项目建成通车后,埌东片区的市民从凤凰岭路驾车到昆仑大道仅需4至5分钟,将极大方便埌东片区的居民往返青秀区和昆仑大道三塘片区,同时也为市民出行增加新的选择。

  来源:南宁晚报