隆林县克长乡河马村原治保主任蒙元寿违反廉洁纪律的问题

  2010年,蒙元寿在协助克长乡人民政府开展河马村曹氏善款补助发放工作中,利用职务便利,截留、挪用韦顺华和覃阿向两户农户的曹氏善款补助资金共2000元,全部用于其个人生活开支,在群众中造成不良影响。2020年9月,蒙元寿受到党内警告处分。

  隆林县者浪乡者烘村村务监督委委员王思尚违反廉洁纪律的问题

  2008年至2011年,王思尚在管理者浪乡者烘村一队集体生态公益林资金期间,挪用集体资金6500元,用于其个人生活开支,在群众中造成不良影响。2020年8月,王思尚受到党内警告处分。

  隆林县者保乡江同村原村民委员会主任韦德兴违反群众纪律的问题

  2009年至2010年,韦德兴在担任者保乡江同村村民委员会主任期间,在开展家庭水柜建设项目过程中,违规向有意愿建设水柜的14户农户收取押金共1500元,水柜建成后不予退还给群众,同时,向江同村的91户农户违规收取门牌制作费用共910元。2020年9月,韦德兴受到党内警告处分。

  隆林县新州镇岩楼村原党支部书记杨兴元违反群众纪律和国家法律法规的问题

  2011年,杨兴元在担任新州镇岩楼村党支部书记期间,在协助新州镇人民政府开展农村危房改造工作时,以帮农户办理申请危房改造材料需要车辆油费为由,向杨卜建等8户农村危房改造户索取“辛苦费”共2500元,全部用于个人生活开支。2016年5月至2017年1月期间,杨兴元向贫困户索要产业扶持贴息贷款并套取贫困户产业扶持贴息贷款共100000元,全部用于个人生意周转和建房。2020年9月,杨兴元受到撤销党内职务处分。

  隆林县者保乡江同村村民委员会主任杨德福违反群众纪律的问题

  2009年,杨德福在担任者保乡江同村党支部书记期间,在开展家庭水柜建设项目过程中,违规向有意愿建设水柜的19户农户收取押金共1900元,后因者保乡家庭水柜扶贫项目一直没有消息,杨德福将其中10户的押金分别退回给农户,尚有剩余9户的押金900元没有退回给农户;此外,杨德福还向江同村的150户农户违规收取门牌制作费用共1500元。2020年9月,杨德福受到党内警告处分。

  来源:隆林纪检监察网