南宁市快环厢竹大道上将新添一座立交桥!11月10日,记者从南宁纵横时代建设投资有限公司获悉,衡阳东路与厢竹大道立交工程正在加紧推进当中。

  在厢竹大道龙基传媒星城小区南侧,1座巨大的桥梁墩柱拔地而起,挖掘机、吊车机等工程机械在施工场地上来回忙碌着——这里就是衡阳东路与厢竹大道立交工程建设现场。

  纵横公司工程部业主代表范子威介绍,该项目于今年9月底进场施工,截至目前完成总工程量产值约10%,完成桩基65根、承台4个、墩柱1个。

  衡阳东路与厢竹大道立交工程的建设将极大地解决龙基传媒星城、南宁市第三十九中学等周边小区、学校及单位的出行问题。该立交建成之后,沿线居民出行可由衡阳东路延长线经厢竹立交后进入快环,而整条衡阳东路延长线也将连通至邕宾旧公路,最后上跨绕城高速。

  据悉,衡阳东路与厢竹大道立交工程起于长堽路五里接规划七路,终点接邕宾路延长线。立交采用衡阳东路上跨厢竹大道的两层菱形立交方案。值得一提的是,该立交采用人行道、非机动车道、辅道及主线桥梁分离模式,极大提高了行人及行车安全性。

  工程主要包括衡阳东路厢竹大道、规划路和药用植物园制药厂进出道路。其中,立交范围内衡阳东路建设全长724.698米,路幅宽度40~47米,设计速度50公里/小时,为城市主干道。厢竹大道改造全长613.325米,路幅宽度60~67米,设计速度80公里/小时,为城市快速路。规划路建设全长302.721米,路幅宽度24米,设计速度30公里/小时,为城市支线道。药用植物园制药厂进出道路建设全长268.964米,路幅宽度12米。

  来源:南宁晚报