对待驾照计分有人视分如命,驾车的时候十分遵纪守法生怕被扣分,而有人把分数当做商品,随意买卖。

  11月6日17时许,一名身穿灰色条纹衫和灰色裤子的男子走进柳州市公安局交警支队机动大队违法处理室,拿出驾照和行驶证处理违法行为,当工作人员正在核实证件时,该男子突然说句:“这车不是我的,我是来卖分的。”

  由于该男子涉嫌驾驶证买分卖分,工作人员立即跟值班民警汇报,并将他带到办公室接受调查。

  经查,该男子姓覃,1982年生,柳州市柳江区成团镇人。在2020年10月25日因盗窃自行车被柳州市公安局城中分局处15日的拘留,于11月5日释放。

  因自己的驾照早已丢失,覃某于11月6日上午到柳州市公安局交警支队车管所办理遗失补领手续。在等待过程中,有个陌生男子靠近他并问要买分卖分吗?由于自己需要一笔钱购买手机,覃某与该男子以1分50元的价格达成口头协议,并留下联系方式。

  下午,覃某拿到驾照后便与该男子取得联系,从他手中领到一本车牌为桂B7*****的行驶证。“当时他就给我这张行驶证,然后让我过来把里面的5分消掉,事成后他会给我250元。”随后,覃某便来到机动大队违法处理室,上演本文开头令人哭笑不得的一幕。

  目前,事件还在进一步调查中。

  广西交警提醒!!

  无论是“卖分”还是“买分”都属违法行为,违法记分是对驾驶人实施教育管理的一种教育手段,希望广大驾驶员朋友自觉遵纪守法,切勿心存侥幸,以身试法。

  那么12分被扣完,还有补救的机会吗?这时候就可以试试《交管12123》APP上的“学法减分”,在网上学习考试就能减免6分!

  来源:柳州交警、广西交警微发布