工作人员清洗曾被洪水淹没的亲水平台 本报记者宋延康摄工作人员清洗曾被洪水淹没的亲水平台 本报记者宋延康摄

  受此前降雨影响,桂南大部江河出现了明显涨水过程。10月16日中午,南宁水文中心发布洪水预警:预计未来1~2天,邕江全线涨水,涨幅约3米,首超设防水位,南宁城区沿江景观带将被淹没,加强防范。

  记者了解到,郁江南宁水文站于10月17日22时00分出现69.01米的洪峰水位(设防水位69.40米、警戒水位73.0米),洪水涨幅2.06米,为今年以来最大洪水。

  昨日,记者在民生码头看到,邕江边的台阶和亲水平台已被洪水淹没,公园管理人员拉起安全警戒线。不过,水位正慢慢回落。

  截至16时,南宁水文(三)站测得水位已回落到67.65米,低于警戒水位(73米)5.35米。水位逐步回落中,建议市民暂时不要到邕江沿岸的亲水平台游玩或到邕江里游泳,以免发生意外。

  来源:南宁晚报