第16号台风“浪卡”已停编了,但冷空气继续补货。接下去几天,广西的天气舞台剧将由寒露风“主演”。未来三天,最低气温广西基本都在20℃以下,桂北最低只有12℃。30℃+的天气已经离去。 

  据广西天气消息,“浪卡”已于10月14日23时停编,对广西的影响趋于结束。未来三天,广西受冷空气补充影响,以多云到阴天为主,北部湾海面有6~7级、阵风8~9级的大风。广西气象台预计,今日白天,桂西北和沿海部分地区有小雨,其他地区阴天到多云。沿海地区东北风5~6级。各地气温:桂东南和沿海18~28℃,其他地区14~24℃。 

  接下去几天,广西的天气舞台剧将由寒露风“主演”,连续3天以上日平均气温低于22℃的天气称为寒露风天气,寒露风天气又分两种类型。接下来影响广西的将是干冷型寒露风,它的特点是雨水较少,天气比较好,但昼夜温差比较大,未来三天广西最低气温基本都在20℃以下,桂北最低只有12℃。白天气温回升明显,但也是比较凉爽,桂北大部基本只有16~22℃,最暖的桂东南也只有26~29℃,30℃+的天气已经离去。 

  南宁市气象台预计,今日白天,南宁阴天转多云,局部阵雨,东北风1~2级,最低气温20℃,最高气温25℃。 

  此外,自治区水文中心预计,未来24小时,北仑河东兴市区河段、明江上游宁明县那堪镇河段及支流思州河宁明县海渊镇河段将出现超警0.5~1米的洪水,明江下游宁明县东安乡至县城河段将出现警戒水位左右洪水,左江水位将继续上涨6~8米;未来2~3天,郁江南宁城区河段将继续上涨1~2米。

  来源:南宁晚报