10月9日,一网民冒充车主在微信群里发布不实信息,称要挑战崇左市扶绥县公安局交警大队,而原因让人无语……

  10月9日晚,一名网民在微信群里发布“我是桂F8****车主,我现在公开挑战广西扶绥县交警大队,今天我故意停放车在机动车道一天,交警都不敢管我”的信息。

  此信息被各微信群转发,在社会上造成了一定的不良影响。

  民警调查后发现,微信群里的信息,并非是桂F8****车主本人发布,而是卢某某冒充车主发布的。

  扶绥县公安局交警大队民警迅速找到卢某某,并传唤他到交警大队进行调查处理。

  卢某某称,他发布的视频路段存在车辆乱停放现象,之前投诉过几次,虽然民警日常巡逻都能及时对违停车辆进行查处,但车辆违停现象屡禁不止,他想通过这个方式引起民警的重视,并非真心想挑战扶绥县公安局交警大队。

  民警对卢某某进行严厉批评教育,告诉他要通过正规渠道投诉或反映问题。

  卢某某深刻认识到自己的错误。最后,民警对他的行为予以警告处理。

  《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条规定:有下列行为之一的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款:

  (一)散布谣言,谎报险情、疫情、警情或者以其他方法故意扰乱公共秩序的。

  温馨提醒:投诉和反映问题要通过正规渠道哦

  来源:广西崇左交警