广西的天气逐渐变凉,南宁街头电动车御寒神器“挡风被”、反穿衣又“粉墨登场”了但是,小伙伴们,你们知道吗这样其实有很大的安全隐患!昨天南宁一女骑手就出事了!南宁一女电动车骑手反穿衣服被卷进车轮。

  10月13日,南宁一名女骑手反穿衣服被卷进车轮里,连人带车摔倒。

  经民警勘察现场了解,王女士在骑行过程中,将衣服反穿于胸前,由于衣服的一角被卷进电动车的车轮里,导致连人带车向一侧歪斜,导致交通事故的发生,所幸路口车速较慢,王女士只是轻微擦伤。

  随后,民警对车辆检查时发现,被卷入车轮的衣服紧紧卡在后轮轮毂中,尽管将衣服全部撕烂,也无法将卷进车轮中的衣服全部取出。无奈之下,只得请专业师傅拆卸轮胎取出残留衣物。

  穿“挡风被”容易导致的三大危险

  1、影响手部活动

  反穿衣或穿上挡风被时,整个手臂尤其是手肘处在用力时会遇到衣物阻碍,影响手部操作的灵活性,降低了骑车人对车辆平衡的掌控能力。

  2、使骑车人遇到突发情况无法自我保护

  电动自行车车速快,当紧急刹车时,很容易倾斜倒地,这时,人的本能反应会伸出双手撑地以保护自己,但如果是裹在厚厚的衣服或挡风被内,双手无法及时伸出,骑车人很可能直接摔在地上造成伤害。

  3、衣物和挡风被还容易使衣物卷入车轮内

  许多骑车人为了保暖,会选择比较宽大的衣服、挡风被,这样一来,骑车时虽然袖子穿好了,但下半部分搭在腿上,很容易卷入车轮内,影响自己和他人的行驶,造成事故。

  如何安全性最高的保暖出行?那么,究竟如何在寒冷的冬天,做好安全性最高的保暖出行呢?交警蜀黍建议:可以选择保暖头盔,身上着防风衣,戴手套,这样的话既能保证我们颈部、肩部、以及腿部,咱们关节的灵活自如,在驾驶过程中能够确保最大的安全性,也能让我们出行者有一个温暖的身体。

  来源:930老友记