民警经过数日的追查,从上万车辆信息图中找到线索,终于有了“小虎”的下落民警经过数日的追查,从上万车辆信息图中找到线索,终于有了“小虎”的下落
抱着失而复得的“小虎”,陈女士喜极而泣 本报通讯员潘洪江摄抱着失而复得的“小虎”,陈女士喜极而泣 本报通讯员潘洪江摄

  对一些人来说,狗走丢了是件小事,可云南的陈女士不一样。其儿子去世后,宠物狗“小虎”成了她的精神寄托。今年国庆期间,陈女士带着“小虎”来广西旅游,在钦州西服务区休息时,“小虎”不见了,急得陈女士报警求助。经过连续数日的调查,警方从上万车辆信息图中确认拐走“小虎”的作案车辆。日前,“小虎”被找回,陈女士连夜从云南驱车赶来认领。

  10月6月中午,带着宠物狗“小虎”从云南自驾到广西游玩的陈女士,停车在钦州西服务区休息。一觉醒来,陈女士发现留在车外玩耍的“小虎”不见了,她在附近寻找未果,心急如焚,怀着最后一丝希望拨打了报警电话。

  十几分钟后,广西高速交警七大队执勤民警来到现场。陈女士告诉民警事发的经过,说着说着痛哭起来。

  原来,“小虎”不仅是一只小狗,对陈女士而言,还有着深刻的意义。从她断断续续的讲述中,民警了解到,陈女士的儿子已经去世,家中这只宠物狗成了她的精神寄托,是她的“家人”。“小虎”丢失,那种无法割舍的感情,让她顿时陷入悲痛中,她希望警方能帮她找回“小虎”。

  事发时正值假期,高速公路车流量大,而且现场没有留下任何的痕迹,追回难度大,但民警表示,会尽力帮陈女士找回“小虎”。

  接警后,民警查看服务区的监控视频,找到了事发当时的画面。根据监控得知,事发时,陈女士关上车门在车里休息,在车外玩耍的小狗钻进一辆白色SUV小车的车底。随后,SUV小车上的两名男子下车驱赶,小狗钻进了陈女士的小车车底。当天13时左右,SUV小车上的一名男子从陈女士的小车车底将小狗一把抓起,放到自己的车上,随后开车离开。由于监控拍摄距离较远,画面较为模糊,无法确认白色SUV小车的车牌号。

  但警方没有放弃,接下来的几天时间,民警调取辖区收费站以及沿线卡口的过往车辆信息,从上万车辆信息图片中,经过筛选,最终确认了带走“小虎”的那辆白色SUV小车。在得知车主信息后,民警立即联系当事人,让其将宠物狗送回钦州市黄屋屯派出所并接受处理。

  10月10日晚,男子谢某及其朋友带着小狗来到派出所接受调查。在调查过程中,谢某拒不承认自己偷狗,坚称小狗是走失的,自己是好心收养。然而在监控视频证据面前,谢某承认了自己偷狗的事实。

  “小虎”找回来了,民警将这个好消息告诉陈女士。陈女士喜极而泣,10月11日凌晨1时,她连夜从云南开车赶往钦州。当天下午,陈女士抱着失而复得的“小虎”热泪盈眶,不停地向民警表示感谢。爱犬得以找回,陈女士也表示,不再追究谢某等人的责任。

  来源:南宁晚报